facebook_pixel
  • Прокуратура Екатеринбурга начала проверку из-за разгона силовиками воспитанников детсада

    Скандальный инцидент произошел накануне. 

    В Екатеринбурге местная прокуратура начала проверку по факту скандального инцидента на детской площадке, сообщил телеканал "360". Там силовики с автоматами разгоняли дошкольников во дворе ТСЖ. 

    Сотрудники вневедомственной охраны говорят, что они ехали по сигналу "тревожной кнопки" - с автоматами наперевес, в шлемах и полной экипировке. Но во дворе дома 61 по улице Белинского их ждали не грабители или хулиганы, а младшая группа частного детского сада и председатель ТСЖ, который пытался выгнать малышей с игровой площадки. 
    "Садик в вашем лице и детей находится на нашей собственной земле незаконно. Пожалуйста, покиньте территорию", - заявил председатель ТСЖ "Адмирал" Павел Тугаринов. 

    Кроме того, мужчина угрожал педагогам детского сада, рассказали свидетели произошедшего. 

    "Председатель ТСЖ сказал, что если мы не покинем площадку сами, он сделает это силой, и дети останутся без педагогов. Вызвать охранное предприятие, чтобы они выгнали детей с площадки? До такого, мы надеялись, в ТСЖ не опустятся", - вспоминает педагог детского центра "Ракушка" Ярослава Широкова.

    По словам сотрудников детского сада, на этой площадке они гуляли уже два года, но конфликты с ТСЖ начались всего три месяца назад - без каких-либо видимых причин. Управляющий ТСЖ поясняет: когда-то площадка стояла на муниципальной земле, но недавно территория стала частной, и сейчас коммерсанты якобы наживаются на товариществе собственников жилья. 

    "Они выгуливают своих детей на нашей площадке, которая непосредственно относится к нашей территории. Нет договора между садиком и ТСЖ. Я такого договора не видел", - говорит управляющий ТСЖ "Адмирал" Алексей Полунин.

    Сотрудники детского сада в ответ продемонстрировали договор, заключенный еще в 2013 году, и ключи от калитки, которые представители ТСЖ продали воспитателям пару лет назад. 

    "Земля принадлежала городу, ТСЖ поставила комплекс, и мы заключили договор на пользование комплексом на возмездной основе. Первый платеж мы сделали, документы по платежу мы никакие не получили", - отмечает администратор детского сада Ирина Запечня.  

    По каким причинам ТСЖ не подтвердило получение денег документально, управляющий "Адмирала" ответить не смог, переложив ответственность на бухгалтера. Сотрудники детского сада намерены и дальше гулять с воспитанниками на спорной детской площадке, пока в ситуации не появится хоть какая-то определенность. Ведь чтобы добраться до других игровых комплексов, малышам нужно перейти несколько оживленных улиц. 

    Оценив ситуацию, сотрудники вневедомственной охраны выписали счет председателю ТСЖ за ложный вызов. 

    "В этой ситуации вам светит штрафной акт ввиду того что правонарушения, преступления здесь нет. Мы летели через весь город, мало ли чего где, а у вас тут просто дети", - подчеркнул представитель силовиков. 

    Ранее сообщалось, что приехавшие на вызов мужчины якобы окружили детей и полчаса пытались выяснить причины нажатия тревожной кнопки. Представители екатеринбургского МВД, однако, отрицают тот факт, что сотрудники удерживали детей. Смотреть видео>>