facebook_pixel
  • Производитель танка "Армата" может обанкротиться

    Иск против корпорации Уралвагонзавод подал Альфа-банк.

    "Альфа-банк" подал иск против корпорации  "Уралвагонзавод": банк хочет взыскать с компании задолженность по кредиту, который был выдан ранее. Как сообщила интернет-газета "Утро. ru", Арбитражный суд Москвы уже принял решение заморозить на счетах "Уралвагонзавода" и его дочернего предприятия "ЧТЗ-Уралтрак" более 523 миллионов рублей. Предварительное судебное заседание по делу пройдет пятого июня. 

    Корпорация "Уралвагонзавод" - государственная компания, которая производит и разрабатывает дорожно-строительные машины, военную технику и железнодорожные вагоны. В состав корпорации входят более 40 промышленных предприятий, а также научно-исследовательские институты. На "Уралвагонзаводе" разработали платформу "Армата", на которой основаны образцы бронетанковой техники России, в том числе боевые машины пехоты "Курганец-25" и танк "Армата Т-14". 

    Ранее сообщалось, что 5 мая миру впервые представили новые образцы военной техники. В том числе знаменитые танки "Армата". Технику впервые пригнали в Москву в расчехленном виде. Произошло это накануне во время движения колонны с Ходынского поля на Красную площадь. Читать далее>>

    Напомним, что Министерство обороны России опубликовало на своем официальном сайте и в социальных сетях фотографии новейших образцов военной техники, которая будет участвовать в параде Победы 9 мая в Москве.