facebook_pixel
  • Прохожие спасли троих детей, провалившихся в прорубь в Москве

    Очевидцы помогли детям до прибытия спасателей.

    Трое детей провалились под лед, когда играли на нем, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Инцидент произошел в 18:15 5 марта на Мячковском бульваре в Москве.

    Трое мальчишек играли на этом пруду рядом со школой. Лед оказался хрупким, и один из них провалился под лед. Спасти товарища подростки пытались своими силами, но и сами угодили в воду. Каким-то чудом в сумерках их разглядела женщина и перегородила дорогу проезжающей мимо машине.

    Водитель помог мальчикам выбраться из воды, но сам провалился в ту же прорубь. Но не запаниковал, вылез из воды сам и вернулся в машину. Скорую никто не вызвал ни ему, ни подросткам, хотя мальчики заметно замерзли, говорят очевидцы. Их просто увели в школу.

    Понадобилась ли помощь медиков и в каком состоянии находятся дети, в школе комментировать отказались. Впрочем, и случайный спаситель не хотел предавать эту историю огласке. Мужчина даже не стал назвать свою фамилию.

    Напомним, в преддверии весны сотрудники МЧС предупреждают об опасности выхода на лед замерзших водоемов. Несмотря на то, что лед пока еще остается достаточно прочным, с каждым теплым днем выходить на него становится все опасней. Он становится рыхлым, а в каких-то местах и тонким, но заметить это под снегом очень трудно.

    Читайте также: