facebook_pixel
  • Продавец санкционного хамона и сыровяленого окорока задержан в центре Москвы

    В центре столицы пресечена торговля запрещенными продуктами.

    В центре Москвы полиция задержала продавщицу хамона и свиного окорока
    Возбуждено уголовное дело по статье "незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена или ограничена государством".

    Сотрудники Московско-Курской транспортной прокуратуры, Московской таможни, Роспотребнадзора, в ходе проверки задержали индивидуального предпринимателя, торговавшую в центре Москвы хамоном и сыровяленой свининой, сообщило Агентство городских новостей "Москва". 

    В одном из торговых центров Москвы на прилавке одной из индивидуальных предпринимательниц служители закона обнаружили хамон и сыровяленую свинину. Женщина торговала санкционным товаром в нарушение Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560.

    "Индивидуальным предпринимателем осуществлялась реализация мясной продукции. Однако обнаруженные в продаже хамон и свиной сыровяленый окорок иностранного производства относятся к санкционным товарам. Сотрудниками таможни было изъято около 20 кг мясной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Таможенного союза", - сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

    В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье "незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством".
    Мясная продукция весом около 20 кг изъята сотрудниками таможни.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что житель Калининградской области пытался привезди из Польши 774 кг орехов и овощей. Читайте далее >>