facebook_pixel
  • 05 августа 2014, 06:45

    Проблемы с водой в Поварово будут решаться

    По государственной программе водозаборные узлы обновят.

    Реконструкция старых и возведение новых водозаборных узлов в Солнечногорском районе в рамках государственной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области" позволит решить проблемы с водой в поселении Поварово.

    После ЧП с водонапорной башней жители одного из микрорайонов вынуждены пользоваться водой, пахнущей сероводородом. 

    В микрорайоне Лесхоз живет около семисот человек. Вода "с душком" в квартирах жителей микрорайона появилась после того, как  рухнула старая водонапорная башня. Один из тросов, который ее удерживал случайно повредил проезжавший  мимо грузовик. 

    В башне вода перемешивалась с кислородом и сероводород улетучивался. Теперь вода из скважины попадает напрямую в сеть, принося с собой и специфический запах.

    Прежняя башня честно прослужила  40 лет. Теперь, ей на смену придет новая, говорят, что ждать осталось недолго. Местные власти обратились в областной "Водоканал" с просьбой помочь. Сейчас известно, что по плану в первой декаде сентрября новая башня будет установлена.

    С расчетом на растущие жилые дома провели модернизацию еще одного водозаборного узла. Он обслуживает население сразу двух микрорайонов, это около четырех тысяч человек. Оборудование уже способно выдержать нагрузку вдвое выше.  Следующий  этап модернизации — ввод в эксплуатацию третьего объекта.

    Нагрузка вполне могла лечь на  уже существующие коммуникации, однако "Водоканал" выставил застройщику технические условия. Так что работы завершат в 2015 году. 

    Затем все три водозаборных узла соеднят трубами в кольцо, так, что  если вдруг где-то произойдет авария, оставшиееся оборудование продолжит работу и не позволит жителям остаться без чистой воды.

    Фото: ИТАР-ТАСС