• Приставы спасли щенков хаски в Великом Новгороде

    Судебные приставы спасли двух щенков хаски, которых они нашли в квартире задолжавшей алиментщицы в Великом Новгороде. Об этом сообщило информационное агентство FlashNord со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФССП.

    Сотрудники ФССП прибыли к жительнице, которая задолжала 100 тысяч рублей, и услышали как из-за двери скулили щенки. Стало понятно, что владелица жилища давно не появлялась дома, поскольку из входной двери торчало большое количество извещений. Тогда приставы опросили всех, кто мог знать местонахождение женщины. Ее нашли за полдня.

    Также удалось выяснить, что животные принадлежали бывшему сожителю задолжавшей, который находится в колонии. В свою очередь жительница Новгорода осталась без детей, которых передали на воспитание матери женщины. Судебные приставы отметили, что это не странно, ведь она не могла даже налить воды собакам. В итоге животных забрали.

    «Дальше дела у щенков пошли на лад. Сначала был приют для собак: люди в погонах наведывались туда, приобретали корм, медикаменты. Одного из щенков уже забрали те, кто готов стать ему не только хозяином, но и другом», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Там также отметили, что в ближайшее время дом будет найден и для второго щенка.