facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 10:40

    Пристава-исполнителя будут судить за взятку в Москве

    Обвиняемому грозит до шести лет тюрьмы.

    Дело с утвержденным обвинительным заключением в получении взятки судебным приставом переданы в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщила 23 апреля пресс-служба московской полиции.

    Задержанного обвинили в получении взятки в размере 190 тысяч рублей которые пристав затребовал за прекращение исполнительных производств, ведущихся в отношении одной их коммерческих организаций столицы.

    Ранее в ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве обратился руководитель коммерческой организации, который рассказал, что судебный пристав-исполнитель отдела по Новомосковскому административному округу Управления Федеральной службы судебных приставов по городу Москве, предложил за денежное вознаграждение в 190 тысяч рублей организовать прекращение исполнительных производств, ведущихся в отношении организации заявителя.

    Обвиняемого задержали на встрече, проходившей под контролем оперативников, в момент получения денежных средств от владельца фирмы, на имущество и расчетный счет которой в 2014 году наложили арест из-за задолженности в размере 4,9 млн рублей.

    Уголовное дело с обвинительным заключением по статье 290 УК РФ (получение взятки) передали в суд. Обвиняемому грозит от трех до шести лет лишения свободы.