facebook_pixel
  • Прихожане русского собора погибли при теракте в Ницце

    По неофициальным данным, жертвами стали около 20 человек, среди них есть дети.

    Жертвами теракта в Ницце стали прихожане местного русского Свято-Николаевского собора. Православная журналистка Алена Малер в своем Facebook сообщила как минимум о 20 погибших, среди которых есть дети.

    "По сообщениям проживающих во Франции представителей русской эмиграции, среди погибших - пономарь русского храма в Ницце Игорь Шелешко и двое друзей настоятеля отца Андрея Елисеева. Среди жертв - около 20 прихожан русского собора, количество умерших и живых уточняется. И очень много детей", - написала Малер в сообщении.
    Кантор собора Ivan Serguéévitch заявил, что ему известно о смерти Игоря Шелешко, однако точное количество погибших и раненых прихожан пока неизвестно.

    "Погиб иподьякон Игорь, и о 20 прихожанах пока не знаем, раненые или убиты", - написал он в комментариях к посту Малер.
    Как сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на настоятеля русской православной церкви Антверпена Дмитрия Сизоненко, друзьями настоятеля Андрея Елисеева, которых упоминает Алена Малер, являются супруги Наталья и Роман Отто, проживающие в бельгийском городке и гостившие в этот день в Ницце. По словам Сизоненко, Наталья Отто погибла, ее тело найдено и опознано, тело мужа пока не найдено, однако он до сих пор не выходит на связь. Настоятель рассказал, что у пары осталась 16-летняя дочь. Русская община Антверпена объявила сбор средств на похороны погибшей и помощь ее родственникам.

    Напомним, пока официально подтверждена гибель одной гражданки РФ - студентки Финансового университета при правительстве РФ Виктории Савченко. Ее одногруппница Полина Серебрянникова получила ранения и сейчас находится в больнице. Местоположение еще трех россиян остается неизвестным.

    Теракт произошел вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце. Грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной. По последним данным, погибли 84 человека. Ростуризм рекомендует российским путешественникам, находящимся во Франции, не покидать отели и соблюдать требования местных властей. Читать далее>>