facebook_pixel
  • Приезжие из Азербайджана лакомились в ресторане перед сбытом "фальшака". Видео

    Троих злоумышленников ловили при поддержке Нацгвардии. 

    Московские полицейские при поддержке бойцов СОБР Национальной гвардии РФ схватили трех выходцев из Азербайджана в возрасте от 25 до 50 лет, которые изготавливали и сбывали фальшивые деньги, сообщил телеканал "360". Гостей столицы из солнечной южной республики поймали в среду, 6 июля, в одном из столичных ресторанов, где преступники хотели совместить полезное с приятным - насладиться высокой кухней и заодно сбыть фальшивые купюры на сумму 500 тысяч рублей. Позже у них изъяли поддельные деньги на сумму более 1 миллиона. 

    "Я ничего не знаю. Я просто зашел, за знакомым пришел", - оправдывался один из азербайджанцев после того, как его скрутили оперативники.

    По словам мужчины, он переехал в Москву около пяти лет назад, работал на хлебозаводе, однако последние 1,5 года числится безработным. Ранее он был судим за кражу. Он признался, что не читает книг и не смотрит фильмов - "у меня жизнь, как фильм". 

    Похоже, теперь сюжет этого фильма продолжится за решеткой. По сообщению Главного управления МВД РФ по Москве, на пойманных мигрантов возбудили дело по части первой статьи 186 УК России ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). 

    "Полицейскими изъяты поддельные купюры, средства мобильной связи и документы. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы, а также мест изготовления поддельных денежных средств", - рассказали в МВД.

    Ранее сообщалось, что около 3-4 тысяч фальшивых долларов и порядка 700 тысяч поддельных рублей изъяли оперативники у 47-летнего москвича, на протяжении года приторговывавшего купюрами в Северном округе. Читать далее>>