facebook_pixel
  • 07 сентября 2014, 02:27

    Причины отравления детей в Санкт-Петербурге станут известны 7-8 сентября

    Прокуратура проводит проверку, школа продолжает работу.

    Причины отравления детей в Санкт-Петербурге станут известны 7-8 сентября

    ИТАР-ТАСС. Причины отравления детей в петербургской школе № 237 станут известны в начале следующей недели после получения результатов анализов. В управлении социального питания Санкт-Петербурга считают преждевременным делать выводы из сложившейся ситуации.

    Накануне днем к занятиям в школе № 237 не приступили 108 из 781 учащихся. В настоящее время зарегистрировано четыре случая острой кишечной инфекции среди детей 1-го, 2-го, 6-го и 11-го классов. У троих заболевших установлен предварительный диагноз "гастроэнтерит", у одного - "энтерит". В прокуратуре отметили, что госпитализированных нет, но с адресов учащихся этой школы в поликлинику поступило уже 32 вызова врачей.

    Специалисты управления социального питания подчеркнули, что все дети учатся в разных классах и получают разное питание. Кроме того, между последним приемом пищи у детей в школе и первым обращением за медицинской помощью прошло более восьми часов. "Назвать точную причину происшедшего будет возможно после получения результатов анализов, взятых у детей, а также после окончания лабораторных испытаний, проводимых органами Роспотребнадзора. Первые результаты будут получены после 8-9 сентября", - отметили в управлении.

    В ведомстве подчеркнули, что к началу учебного года школьный пищеблок прошел необходимые проверки, а все его сотрудники - коллективный медицинский осмотр, в ходе которого заболеваний выявлено не было.

    Тем не менее комбинат питания принял решение о проведении в школьной столовой повторной генеральной уборки и дезинфекции. Питание учащихся приостановлено в соответствии с решением администрации школы, возможна организация питания путем предоставления сухих пайков.

    Прокуратура Санкт-Петербурга в настоящее время проверяет школу. Уроки не отменены. 

    Фото: ИТАР-ТАСС