facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 14:13

    Причиной смерти ребенка в Москве мог стать грипп

    Это уже второй случай смерти детей от ОРВИ за эту неделю.

    Причиной смерти ребенка в Москве мог стать грипп

    Сотрудниками СК проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка 18 февраля 2015 года в Москве. По предварительным данным, сообщенным представителем столичного главка СКР Юлии Ивановой, причиной смерти девочки 2009 года рождения мог стать грипп, сообщается на сайте СК РФ по Москве.

    По сообщению Ивановой, 18 февраля 2015 года в квартире одного из жилых домов по улице Липецкая скончалась девочка 2009 года рождения. Началась доследственная проверка и назначена судебно-медицинская экспертиза.

    "Предварительно установлено, что у ребенка ухудшилось самочувствие, в связи с чем родители вызвали врачей. Несмотря на оказанное лечение, ребенок скончался", — сообщила представитель СКР.

    По сообщениям некоторых СМИ, в понедельник на этой неделе от гриппа в Москве скончался мальчик 2001 года рождения. У него долго держалась высокая температура.

    По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Москве также проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

    Ранее Роспотребнадзор сообщил о том, что заболеваемость гриппом растет, эпидпорог превышен в 36 регионах РФ.

    Карантин из-за неявки более 25% детей введен в девяти школах и детсадах столицы, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Москвы. Ограничительные мероприятия ввели в одной группе и 25 классах.

    По данным Роспотребнадзора, с 9 по 15 февраля количество больных гриппом и ОРВИ выросло на 15 тысяч человек. Однако пока уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 10%. Большинство заразившихся 62,7% - дети.

    Руководители образовательных учреждений Московской области полностью закрыли на карантин 17 школ (в Серпуховском, Озерском и Зарайском районах), частично закрыты на карантин 171 класс в 34 школах (в Долгопрудном, Красногорском районе, Лобне, Коломне, Озерском районе, Подольском районе, Павлово-Посадском районе, Серпуховском районе, Химках и др). В девяти дошкольных учреждениях на карантин закрыты 17 групп (в Лобне, Ивантеевке, Химках и Серпуховском районе).