facebook_pixel
  • 15 апреля 2015, 01:15

    Три человека погибли, 27 пострадали при столкновении поезда и автобуса в Ленобласти

    Столкновените произошло под Выборгом.

    При столкновении рейсового автобуса и поезда в Ленинградской области погибли три человека, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. По предварительным данным автобус выехал на пути, когда на светофоре был включен запрещающий сигнал.

    "В Выборгском районе работает выездная хирургическая бригада Ленинградской области. 15 пострадавших доставлены в Выборгскую центральную районную больницу, 12 пострадавших - в Приморскую районную больницу", -  цитирует информагентство сообщение пресс-службы. 

    Напомним, в феврале 2015 года произошло столкновение рейсового пассажирского автобуса и грузового поезда на регулируемом переезде между станциями Усады Окружные и Михнево в Московской области. В результате происшествия никто не погиб.

    Представители железной дороги в очередной призвали водителей соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. 

    Нарушение ПДД стали причиной почти всех последних аварий на переездах. Так, 26 сентября на станции Михнево в Ступинском районе поезд на регулируемом железнодорожном переезде протаранил грузовой автомобиль. 19 августа подобный случай произошел на 113-м километре автодороги "Москва - Савелов".