facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 10:59

    При пожаре в общежитии пострадали, в основном, иностранцы

    Всего госпитализировали почти 40 человек.

    Основными пострадавшими от пожара в общежитии Российского медицинском госуниверситете имени Пирогова стали иностранные граждане. Всего за помощью обратились 43 человека, из них 37 госпитализировали, сообщил 23 апреля "Интерфакс".

    "По данным на утро четверга, всего пострадали 43 человека, из них 37 госпитализированы. Шесть человек в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. В основном, в числе пострадавших иностранные граждане", - сообщил агентству четверг главный врач станции скорой неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Николай Плавунов, лично выезжавший на место происшествия.
    По информации "Интерфакса" в числе пострадавших - представители Ганы, Туркмении, Сьерра-Леоне, Малайзии, Руанды, других стран.

    По словам Плавунова, шесть человек доставили в тяжелом состоянии. Врачи подключили этих пациентов к аппаратам искусственной вентиляции легких. Из них три человека находятся в НИИ им. Склифосовского, еще трое - в ГКБ №36. Всего на утро четверга, госпитализировали 37 человек: 14 мужчин и 23 женщины.

    Напомним, что пожар в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова произошел накануне вечером. Пожару присваивали второй ранг сложности. В тушении пожара приняли участие 25 единиц техники и 88 человек. В медицинские учреждения столицы доставили 40 человек, 30 из которых госпитализировали. В качестве основной причины пожара специалисты назвали короткое замыкание электропроводки. Однако по другой версии, причиной пожара мог стать взрыв неисправной микроволновой печи.