facebook_pixel
  • При пожаре на полигоне под Астраханью никто не пострадал

    Об этом сообщили в Министерстве обороны.

    При пожаре на полигоне под Астраханью никто не пострадал, сообщил телеканал "360" со ссылкой на официальное заявление Министерства обороны РФ. С огнем удалось справиться силами пожарных расчетов военного ведомства. В свою очередь, военная прокуратура Каспийской флотилии начала проверку в связи с ЧП. 

    По имеющейся информации, пожар произошел вчера около 9:00 в ходе плановых работ на одном из хранилищ небоевых частей ракет-мишеней. Загорелся двигатель одной из ракет. По свидетельствам очевидцев, пожар сопровождался сильными взрывами.

    В интернет попала видеозапись, на которой виден огромный столб серого дыма, клубы которого поднимаются на высоту в несколько сот метров. К борьбе с огнем привлекались пожарные расчеты Минобороны. Из ближайшего населенного пункта пришлось эвакуировать около 600 человек. Сейчас пожар полностью потушен.

    Между тем, с начала 2016 года в Московской области инспекторы выписали 903 административных протокола о нарушениях правил пожарной безопасности. Общая сумма штрафов составила 29 миллионов рублей. Читать далее>>