facebook_pixel
  • При падении башенного крана в ЖК под Раменским никто не пострадал

    В строящемся ЖК «Новые Островцы» в городском округе Раменское упал башенный кран. Он оборвал кабельные линии, но в результате случившегося никто не пострадал. Об этом «360» сообщили в главном управлении государственного строительного надзора Московской области.

    «В результате падения башенного крана в ЖК „Новые Островцы“ произошел обрыв кабельных линий. Пострадавших нет. Крановщика в кабине не было. Для оценки обстановки на объект направлен инспектор Главгосстройнадзора», — отметила пресс-служба.

    Момент падения крана попал на видео. На кадрах сквозь сильный туман видно, как кран накреняется и стремительно падает вниз. Затем он касается линий электропередач — провода обрываются, появляется сноп искр.

    При этом кран едва не упал на маршрутку, которая проезжала по дороге рядом со стройкой. Один из пассажиров рассказал «360», что водитель успел затормозить в последний момент.

    «Ехали именно в тот самый момент, когда он (кран — прим. ред.) упал. Маршрутчик успел резко остановиться, но мы все рано зацепили кран. Я сначала не понял, что случилось, звук был такой, грохот. Потом посмотрел в окно, увидел, что кран лежит. Дождь просто сильный шел, было плохо видно. Еще бы несколько метров, наверное, и была бы беда», — отметил Георгий.

    Он подчеркнул, что рядом с упавшим краном стоял еще один. В первые секунды показалось, что второй кран тоже пошатывается и может упасть, поэтому Георгий попросил водителя поскорее сдать назад. В этот момент в маршрутке было четыре пассажира и водитель — все растерялись, думали убежать из маршрутки.

    «Потом водитель все-таки догадался развернутся, и мы обратно выехали. <…> Сильный дождь шел, не видно было даже места падения самой башни крана», — пояснил он.