• Превышения ПДК после аварии на химзаводе в Башкирии не зафиксировали

    Специалисты не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ после аварии на химическом предприятии в Башкирии. Там прорвало резервуар и разлилось восемь тонн производственных стоков.

    «Из аварийного резервуара в резервный резервуар откачано 12 тысяч тонн промышленных стоков. С поверхности грунта проведена откачка промышленных стоков. Превышение ПДК не зафиксировано», — сообщили в МЧС.

    По данным ведомства, авария произошла вечером 9 октября на предприятии АО «Полиэф» в Благовещенске. В одном из резервуаров, где хранились подготовленные для очистки стоки, обвалился фрагмент участка стены. В результате этого часть стоков попала на прилегающую территорию.

    Сейчас спасатели перекрыли поврежденный резервуар. Сточные воды откачаны в резервные резервуары, в том числе из аварийного — 12 тысяч тонн.

    На месте происшествия работают три лаборатории, которые изучают выброс загрязняющих веществ. В ликвидации последствий аварии задействованы 140 единиц и 261 человек.

    «Полиэф» — единственный производитель терефталевой кислоты в России, сырья для производства пищевой упаковки. Предприятие на 100% принадлежит «Сибуру».