• 01 ноября 2018, 20:53

    Жертва или преступник. Жительница Химок попала под следствие после прогулки по Туапсе

    В Туапсе расследуют весьма запутанное дело. Под следствие попала 19-летняя жительница Химок — Дарья. По словам девушки, ее пытались изнасиловать, но ее спас ножик для заточки карандашей. Им она и отбилась от нападавшего. А вот сам мужчина заявляет, что жертвой стал он. Теперь тюремный срок грозит девушке.
    Жертва или преступник. Жительница Химок попала под следствие после прогулки по Туапсе

    «Мы почти дошли до моего хостела, но он навалился на меня, тем самым прижал меня к стене. В итоге я начала кричать, он закрыл мне рот рукой, он меня держал, я поняла, что это не помогает. Я начал бить его телефоном, который находился в моей руке, это тоже не помогало. Тогда я достала из пенала ножик, которым точат карандаши», — вспоминает жительница Химок.

    Правда, сейчас под следствием находится сама девушка. У насильника оказалась своя версия этой истории: якобы Даша первая напала на него, а потом нанесла несколько ударов ножом в живот.

    «В 11 часов вечера в темное время суток девочка просто так шла, повторюсь, культурная девочка. Шла по улицам курортного города и просто так решила пьяному мужчине ножом дать? Ну, это абсурд», — прокомментировал адвокат Дарьи.

    Жертва или преступник. Жительница Химок попала под следствие после прогулки по Туапсе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Игорь — мужчина, который обвиняет девушку, — отказался поделиться с «360» своей точкой зрения на эту историю.

    «Если вас что-то интересует, вы можете взять информацию у следователя. У него есть все данные и показания. Обращайтесь туда», — заявил Игорь по телефону.

    Адвокат рассказал, что прямых доказательств, что Дашу пытались изнасиловать, нет. Есть косвенные свидетели, есть аудиозаписи звонков, но никаких следов и признаков насильственных действий. Зато у мужчины — шрамы от ножевых ранений и выписки из больниц. В итоге получается, что доказать факт необходимости самооборонительных действий, едва ли возможно.

    «Будем надеяться на гуманность суда, в то, что он действительно встанет на сторону Даши, объективно рассмотрит дело и прекратит преследование в связи с необходимой обороной», — сказал адвокат.

    Уже сейчас на все разбирательства по этой истории семья Дарьи потратила почти полмиллиона рублей, пришлось залезть в кредиты и долги. Дело длится уже около 4 месяцев, и чем оно закончится пока совершенно неясно.

    Если не удастся доказать, что химчанка использовала нож для самообороны, то согласно закону ей может грозить до 10 лет лишения свободы.