facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 02:00

    Преступная группа, предлагающая пенсионерам БАДы и медприборы, задержана в Москве

    По предварительным данным, от действий группировки пострадало более 200 граждан.

    Преступная группа, предлагающая пенсионерам БАДы и медприборы, задержана в Москве

    Оперативники пресекли деятельность организованной группы, члены которой выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ под предлогом продажи чудодейственных препаратов и приборов. Об этом сообщила пресс-служба московской полиции во вторник.

    Как было установлено полицейскими, аферисты вводили в заблуждение пожилых граждан о потребительских свойствах и соответствии требованиям безопасности распространяемых ими приборов и биологически активных добавок (БАД). Для того чтобы скрыть следы своей противоправной деятельности, члены группы постоянно меняли адреса офисов и представлялись вымышленными именами.

    Во время телефонных разговоров с клиентами аферисты использовали медицинские термины, называли симптомы заболеваний и возможные осложнения, грамотно строили свою речь, в связи с чем у обманутых граждан не оставалось никаких сомнений в высокой медицинской квалификации специалиста. При этом ни один из членов группировки в действительности не имел медицинского образования.

    Полицейские установили, что в основном жертвами мошенников были граждане преклонного возраста, в том числе участники Великой Отечественной войны, имеющие проблемы со здоровьем.

    По предварительным данным, от действий группировки пострадало более 200 граждан, а причиненный им ущерб составил более 10 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе проведенных мероприятий было задержано 32 подозреваемых.