facebook_pixel
  • Пресненский суд начнет оглашение приговора по делу "Оборонсервиса" 6 мая

    Оглашение приговора может занять 2-3 дня.

    Пресненский суд города Москвы планирует начать оглашение приговора в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" в среду 6 мая около 12:00, сообщил ТАСС.

    Судья Татьяна Васюченко в полдень по Москве начнет чтение приговора. По информации агентства в установочной части приговора Васюченко сообщит о своем решении - признать подсудимых виновными или оправдать. Затем судья зачитает мотивировочную часть судебного акта с перечислением и анализом всех исследованных доказательств. Наказание для подсудимых в случае признания вины будет оглашено в заключительной части приговора.

    По мнению сторон защиты и обвинения, на оглашение всего приговора может потребоваться два или три дня. В ходе процесса стороны не смогли переубедить друг друга. Прокуратура считает подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, а сами подсудимые во время выступления заявили о непричастности к большей части выдвинутых обвинений.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что 24 апреля, выступая в суде, сторона защиты попросила вынести оправдательный приговор всем пятерым фигурантам дела, среди которых и Евгения Васильева, которых обвиняют в хищении на сумму три миллиарда рублей при продаже недвижимости, принадлежавшей Министерству обороны РФ.

    А 23 апреля на заседании Пресненского суда Москвы сторона гособвинения заявила, что считает вину бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, доказанной и попросила назначить подсудимой наказание в виде восьми лет лишения свободы условно, а остальным фигурантам дела от четырех до шести лет условно. Государственное обвинение также попросило удовлетворить иски к фигурантам дела на сумму около 800 млн рублей.

    Основной фигурант дела Евгения Васильева находится под домашним арестом уже более двух лет. Бывшую главу департамента обвиняют в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств.

    В апреле 2015 года против бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой возбудили новое уголовное дело. По данным Главной военной прокуратуры Васильева участвовала в мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае.