facebook_pixel
  • Преподаватель по стрельбе занимался незаконной поставкой оружия в Москву

    Михаил Коликов является одним из тренеров российских стрелков, выступающих на международном уровне.

    В Москве был задержан преподаватель по стрельбе  Российского госуниверситета физкультуры и спорта Михаил Коликов с большим количеством оружия и боеприпасов. Благодаря его задержанию был перекрыт крупный канал поставки оружия и боеприпасов в столицу, а также ликвидирована мастерская по снаряжению боеприпасов, сообщил "Интерфакс" в среду со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

    Операция по задержанию была проведена сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ России при силовой поддержке бойцов СОБР ЦСН ГУ МВД по Москве. При обысках у Коликова обнаружили 11 пистолетов, автомат Калашникова, 13 гранат и более 26 тысяч патронов.

    "Полицейские задержали мужчину, у которого по местам регистрации, проживания и работы были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, 4 пистолета "Глок", 2 револьвера "Наган", 2 пистолета Макарова, револьвер "Зараки", пистолет ТТ, пистолет СZ, свыше 26 тысяч патронов к различным видам огнестрельного оружия, 13 гранат разных модификаций и станок для снаряжения боеприпасов", - сообщили в пресс-службе.

    В данный момент подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, сказал представитель ведомства.

    Как уточняется в материале, Коликов занимает пост старшего преподавателя Российского госуниверситета физкультуры, спорта, молодежи и туризма и является руководителем специализации теории и методики стрелкового спорта. Кроме этого, он мастер спорта, а также один из тренеров российских стрелков, выступающих на международном уровне.

    Напоминаем, в марте сотрудники ФСБ пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая занималась поставками оружия на территории Центрального и Северо-Западного федерального округов. В результате было изъято более 70 единиц огнестрельного оружия. Читайте далее>>