facebook_pixel
  • 30 декабря 2020, 17:30

    Председатель Ярославской областной думы погиб в ДТП

    Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов погиб в ДТП. О его смерти сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов в Instagram.

    «Трагически погиб председатель Ярославской областной думы Алексей Дмитриевич Константинов. Алексей Дмитриевич был за рулем в Тверской области. Это огромное горе для близких и родных, большая потеря для ярославцев», — написал он.

    Губернатор выразил соболезнования родным и близким.

    Председатель комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту Александр Сизов с горечью принял новость о смерти Константинова.

    «Человек, который работал в Ростове, придя сюда, в область, большим руководителем, быстро вписался в нашу ярославскую жизнь и нормально руководил нашим областным парламентом. Когда встречались мы с ним на самых различных мероприятиях, он всегда с улыбкой приветствовал меня, а я его, и было очень приятно, что есть такой хороший человек у нас в руководстве», — сказал он.

    По словам официального представителя Ярославской облдумы Анны Сокулиной, Константинов 30 декабря был в Ростове Великом, после чего направился к своей семье, которая живет в Кимрах Тверской области. Авария произошла на 20-м километре автодороги Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск, сообщили в в ГУ МЧС по Тверской области.

    По информации УМВД по Тверской области, Hyundai Santa Fe, за рулем которого был Алексей Константинов, выехал на трассе на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Mazda CX-7 под управлением 37-летней женщины. Ее после аварии госпитализировали.

    Алексей Константинов возглавлял Ярославскую областную думу последние два года, до этого руководил Ростовским муниципальным районом Ярославской области.