facebook_pixel
  • Предприниматель способствовал нелегальной миграции

    Он пригласил иностранцев обрабатывать гранитные плиты

    Пять лет тюрьмы грозит очередному предпринимателю за организацию нелегальной миграции. В качестве рабочей силы на свое предприятие мужчина пригласил мигрантов из Средней Азии без оформления и документов, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Трое 20-летних парней из Узбекистана занимались обработкой гранитных плит. Цех располагался на территории производственно-складских помещений. В обязанности иностранных работников входила не только обработка камня, но и его разгрузка. Для этого один из нелегалов освоил еще и работу на автопогрузчике. На прилегающей к цеху территории полицейские встретили и четвертого мужчину, который представился местным работником. 

    Однако полицейские выяснили, что этот мужчина не просто рабочий, а и есть тот самый владелец этого цеха. Как пояснил задержанный оперативникам, иностранцев на территорию цеха он пригласил только для того, чтобы те помогли разгрузить машину и у них якобы есть патенты на работу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за организацию нелегальной миграции. А на иностранных рабочих составили административные протоколы.

    Читайте также: