• Задержанные по делу о "банде ГТА" передвигались на ВАЗе 14-й модели

    Основанием для задержания стала внешность одного из мужчин, а также содержимое багажника.

    В ночь с 22 на 23 сентября на МКАДе задержали возможных подозреваемых в убийствах на подмосковных трассах. Основанием послужил тот факт, что внешность одного из них очень похожа на предполагаемого преступника. Это задержание может решить исход расследования дела, жертвами которого уже стали 14 человек.

    Автомобиль, который находился в розыске, из общего потока выхватили камеры видеофиксации. Это был ВАЗ 14-й модели серебристого цвета. Именно эту машину и фиксировали рядом с местами убийств. На задержание выехал патруль с ближайшего поста ДПС. Была ночная погоня, после чего предполагаемых членов группировки должны были доставить в домодедовское управление МВД. В багажнике полицейские обнаружили газовый пистолет, переделанный травматический и арбалет. Фото возможных участников серии убийств уже появилось в Интернете.

    Все задержанные - мужчины среднего возраста с уголовным прошлым. Однако в МВД воздерживаются от категорических сообщений и не спешат приписывать этим людям 14 убийств на подмосковных трассах. Участники банды ГТА ночью караулили машины на дорогах, чаще всего, на трассе Дон. Ничего не подозревающие водители натыкались на шипы, разбросанные на асфальте. После нападения преступники не угоняли машины и не брали ценные вещи и деньги. Есть информация, что единственный трофей – это водительское удостоверение жертвы. Это объясняют одну из версий. Убийства могут быть заказными. На данный момент причастность задержанных этой ночью к серии преступлений не доказана. Следствие продолжается.