facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 01:30

    Правозащитник Андрей Маяков задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

    Руководитель правозащитной организации назвал задержание провокацией.

    Правозащитник Андрей Маяков задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

    Заместитель председателя "Комитета за гражданские права" Андрей Маяков был задержан по подозрению в мошенничестве в офисе организации вечером 16 сентября, сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

    "Сегодня вечером при получении 900 тысяч рублей якобы за оказание содействия в прекращении уголовного дела задержан с поличным Андрей Маяков - заместитель руководителя "Комитета за гражданские права", известного правозащитника Андрея Бабушкина", - сказал источник.

    Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель "Комитета за гражданские права" Андрей Бабушкин назвал задержание Маякова провокацией.

    "Это провокация против организации в целом. Цель ее не очень понятна, но Маяков занимался подготовкой грантовых заявок и отчетов по ним. Завтра он должен был сдавать документы грантооператору (движению "Гражданское достоинство") по президентскому гранту. Без этого гранта организации грозит полное прекращение деятельности из-за отсутствия финансирования", - сказал Бабушкин.

    Ранее сообщалось, что Черемушкинский суд Москвы до 23 октября арестовал правозащитника, активиста проекта "Гулагу.нет" Дениса Солдатова, который подозревается в мошенничестве. Читать далее>>