facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 07:26

    Правоохранительные органы сообщили, за что в Москве задержан Михаил Аншаков

    Глава Общества защиты прав потребителей находился в розыске.

    Правоохранительные органы сообщили, за что в Москве задержан Михаил Аншаков

    Задержанный в Москве Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков разыскивался судебными приставами согласно статьи  312 УК РФ "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, или подлежащего конфискации" сообщил "Интерфакс" ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

    О каких конкретно претензиях к Михаилу Аншакову идет речь, в сообщении источника не уточняется.

    В тоже время, согласно данным Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, сообщает "Интерфакс", в отношении Аншакова столичным УФССП заведено четыре дела по взысканию денежных средств на общую сумму 801 965 рублей.

    Два из них связаны с постановлениями районного суда Самары от 2005 и 2010 годов - о взыскании с Аншакова более 690 тысяч рублей. Еще два производства - от 2013 и 2014 годов, возбуждены на основании решений московских судей. Сумма задолженности по этим делам составляет 118,5 тысяч рублей.

    Ранее сообщалось, что Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков написал на своей странице в Facebook о том, что его только что задержали правоохранительные органы.

    А так же о том, что к нему выехал адвокат.