facebook_pixel
  • 16 декабря 2015, 20:29

    Пожарные учения провели в Антроповском психоневрологическом интернате

    После трагедии в психоневрологическом диспансере в Воронежской области, унесшей жизни 23 человек, пожарную безопасность проверят во всех стационарах МО.

    16 декабря  в   Антроповском   психоневрологическом   интернате  в Чеховском районе Московской области  пожарные   провели   учения , сообщил телеканал "360 Подмосковье". По легенде, за несколько минут огонь охватил весь первый этаж. Эвакуация в прошла быстро, действия пожарных и персонала специалисты оценили на "четверку".

    "Личный состав пребывает к месту пожара, открывает крышку, устанавливает колонку и подсоединяет рукава к машине", - рассказал командир отделения пожарного подразделения Николай Иорданов.

    В подобных социальных учреждениях в случае ЧП медперсонал должен действовать особенно слаженно. Только на первом этаже интерната 23 пациента, большинство из них лежачие. Людей удалось вывести из помещения всего за три минуты.

    "Здесь лечатся люди малоподвижные, на инвалидных колясках. В случае пожаров их сложно эвакуировать. С ними должны находиться старшие, медсестры, которые должны знать когда их вывозить и как. Если они в лежачем состоянии, то их выносят на носилках", - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности по Чеховскому району Семен Симоненко.

    Главное правило - не пытаться тушить открытый огонь самостоятельно, а сразу звонить по номеру 112. После трагических событий в Воронежской области, где в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 23 пациента, в подобных социальных учреждениях по всей России начались проверки и масштабные учения. В Подмосковье свыше 600 социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей, все они будут проверены на соответствие пожарной безопасности.

    14 декабря губернатор Московской области Андрей также поручил взять обеспечение противопожарной безопасности в таких учреждениях на особый контроль и организовать в стационарах дополнительные дежурства в новогодние праздники. 

    Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье, 13 декабря, в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар в психоневрологическом диспансере. В нем находились 74 человека, включая четырех медработников и 29 лежачих больных. В результате возгорания погибли 23 человека. Читать далее>>