facebook_pixel
  • Пожарные ликвидировали возгорание в гостинице "Москва"

    Пострадавших нет.

    Пожарные ликвидировали возгорание, которое произошло в вентиляционном коробе гостиницы "Москва", расположенной в центре столицы, сообщила 22 мая пресс-служба управления Министерства чрезвычайных ситуаций.

    Сообщение о возгорании в доме 2 на Охотном ряду поступило на пульт дежурного МЧС в 01:03. Через шесть минут на место прибыли первые пожарные расчеты. Пожарные установили, что происходило горение жировых отложений в вентиляционном коробе, выходящем на крышу здания на общей площади около 30 погонных метров.

    Благодаря оперативному прибытию и грамотным действия пожарных в 02:11 возгорание успешно ликвидировано. По предварительной информации, никто не пострадал.

    Гостиница "Москва" — одна из крупнейших гостиниц Москвы, построенная в 1933—1935 годах по проекту архитекторов Л. Савельева, О. Стапрана и А. Щусева. Здание было разобрано в 2004 году, после чего на месте старой гостиницы было построено нового здание, в точности (по заявлениям проектировщиков) воспроизводящего внешние формы прежнего.

    Напомним, телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Останкинский суд до 18 июля арестовал подростка, совершивший поджог в квартире отчима в Москве. В результате пожара, устроенного школьникам, погибли женщина с дочерью, находящиеся в соседней квартире. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Читать далее>>