facebook_pixel
  • 11 декабря 2015, 07:03

    Пожар в Тушино стал самым крупным за последние 25 лет

    Возгорание тушили 5 часов.

    Пожар вспыхнувший накануне на территории Тушинского машиностроительного завода стал крупнейшим за последние 25 лет, сообщил сайт "Комсомольская правда". На полную ликвидацию возгорания пожарным понадобилось пять часов.

    Источник в службах технического надзора сообщил "Интерфаксу", что возможной причиной пожара могло стать нарушение правил хранения легковоспламеняемых материалов.

    "Сейчас на месте происшествия ведется работа, устанавливаются предварительные причины и обстоятельства случившегося. Изучаются различные версии, включая короткое замыкание, проблемы с электропроводкой, а также несоблюдение техники безопасности, в том числе, при хранении потенциально легко воспламеняемых объектов", - сказал собеседник агентства.

    Однако, специалисты также рассматривают в качестве версии причины пожара на заводе в Тушино короткое замыкание, но не исключают и версию поджога.

    Первые пожарные расчеты прибыли на место в 20:45, но справиться с огнем им не удалось - уже спустя 45 минут, когда пламя охватило около 15 тысяч кв. метров, пожару был присвон четвертый уровень сложности. На борьбу с огнем было брошено более 130 единиц техники и 140 пожарных.

    По факту пожара на Тушинском машиностроительном заводе в Москве проводится доследственная проверка. МВД не исключает возбуждения уголовного дела в случае, если будут установлены криминальные причины возгорания.