facebook_pixel
  • Пожар‌ ‌после‌ ‌взрыва‌ ‌на‌ ‌газораспределительной‌ ‌станции‌ ‌Казани‌ ‌потушили‌ ‌

    Сотрудникам пожарной службы понадобилось 18 часов, чтобы полностью ликвидировать огонь на газораспределительной станции Казани. Полное тушение пожара завершили в 16:08 по московскому времени. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского главка МЧС.
    Пожар‌ ‌после‌ ‌взрыва‌ ‌на‌ ‌газораспределительной‌ ‌станции‌ ‌Казани‌ ‌потушили‌ ‌

    В ночь на субботу, 13 июня, в здании операторной на станции прогремел взрыв, после которого загорелся резервуар с газом. Столб огня поднялся на высоту 50 метров.

    Прибывшие на место спасательные службы охладили остальные резервуары и приступили к тушению. Из-за взрыва и пожара здание операторской обрушилось. Там погиб один человек, еще трое пострадали.

    К тушению пожара привлекли 199 человек и 58 единиц техники, включая беспилотник. Утром в столице Татарстана объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с пожаром. На месте работала передвижная лаборатория, которая измеряла предельно допустимую концентрацию вредных веществ.

    Пресс-служба Следственного управления СК по Республике Татарстан завела уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». После окончания тушения следователи и криминалисты приступят к осмотру места, чтобы установить причины случившегося.