facebook_pixel
  • Пожар на мусорном полигоне под Тулой тушили всю ночь

    Пожарные всю ночь тушили пожар под Тулой на территории недействующего мусорного полигона. Огнем охватило площадь в 20 тысяч квадратных метров, сообщается на сайте Заокского района.

    Возгорание произошло вечером 1 мая на территории недействующего мусорного полигона недалеко от деревни Нечаево Тульской области.

    «На место происшествия оперативно прибыли четыре пожарных расчета, которые сразу же приступили к тушению огня на площади 20 тысяч квадратных метров.

    «Пожар тушили всю ночь. На место привлекли дополнительные силы и средства. Было задействовано 13 пожарных расчетов и 50 человек личного состава», — сказано в сообщении.

    По словам исполняющей обязанности главы администрации Заокского района Ларисы Акимовой, пожар уже ликвидировали, начались работы по проливу водой всей поверхности территории и засыпке грунтом.

    В связи с этим задействована дополнительная техника — два самосвала, семь поливочных машин, а также экскаватор и бульдозер.

    Администрация Заокского района подала заявление в полицию об установлении причин возгорания и проведении проверки.

    Ранее на улице 1-я Песчаная в Туле загорелась сухая трава. Огонь подбирался к жилым домам, но пожарные локализовали возгорание.