facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 03:19

    Пожар на Москве-реке мог произойти из-за аварии на нефтепродуктпроводе

    Площадь возгорания составляет сто квадратных метров.

    Сильный пожар на Москве-реке на юге столицы мог произойти из-за аварии, которая произошла на нефтепродуктроводе. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на советника президента АК "Транснефть", пресс-секретаря Игоря Демина, ранее в компанию сообщили об аварии, из-за которой мог произойти выход нефтепродуктов. 

    На Москве-реке в районе улицы Поречная сначала началось возгорание на берегу, а затем огонь перекинулся на масляное пятно на поверхности водоема. По данным "Интерфакса", площадь пожара на воде достигла 100 квадратных метров, причем столб дыма, поднимающийся от места возгорания, превысил 200 метров. 

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России, по Москве площадь пожара составляет только 10-15 квадратных метров. 

    "Горит масляное пятно в акватории Москва-реки на площади 10-15 квадратных метров", - сообщили информагентству. 

    На месте происшествия создали штаб для ликвидации последствий пожара, также туда была направлена передвижная лаборатория, которая проведет анализ проб воздуха.

    Как сообщил ТАСС, Демин подтвердил факт аварии на нефтепродуктпроводе Московского нефтеперерабатывающего завода.

    "Да, мы подтверждаем, это наш инцидент", - сообщил Демин.

    По информации, размещенной в социальных сетях пожар уже потушен. 

    Ранее сообщалось, что очевидцы сообщили о крупном пожаре в районе Марьино, сопровождаемом запахом хлора. По некоторым данным, произошел взрыв, в районе улицы Поречной, дом 10. По предположениям очевидцев, в месте происшествия произошел слив топлива. Читать далее>>