facebook_pixel
  • Пожар на алюминиевом заводе в Дмитрове локализовали

    Пожарные остановили распространение огня в цеху обработки алюминиевых сплавов завода «Дозакл» в Дмитрове. От большой температуры рухнула кровля здания.

    «В 16:15 пожар локализован на площади 33 тысячи квадратных метров», — приводит РИА «Новости» текст сообщения пресс-службы МЧС РФ. Дальнейшее распространение огня невозможно.

    «На пожаре созданы четыре боевых участка, самый главный из которых находится в подвале одного из цехов. Там расположена горючая жидкость общей емкостью 48 тонн, поэтому все силы и средства сосредоточены именно в подвале», — рассказал заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

    Огонь в заводском цеху вспыхнул утром 21 марта. Пожар тушили 170 человек и 64 единицы техники, в том числе три спасательных вертолета. Ядовитых выбросов в атмосферу в результате ЧП не выявили. Власти Подмосковья помогут людям, которые лишились работы из-за происшествия. Информации о точной причине возгорания пока нет.

    Как пишет RT, по факту инцидента прокуратура начала проверку. По предварительным данным, во время пожара никто не пострадал.