facebook_pixel
  • Появились видеозаписи с нападением на россиянина в Мексике

    Появились видеозаписи с нападением на россиянина в Мексике

    Очевидцы опубликовали в сети видео нападения на российского видеоблогера Алексея Макеева, которое произошло в мексиканском курортном городе Канкун. На записи видно, как разъяренная толпа бросает камни в окна дома, вынуждая мужчину выйти на улицу, а затем избивает его.

    Житель подмосковной Электростали был доставлен в госпиталь с тяжелыми ранениями. Его знакомый Александр Толмачев рассказал, что Макееев дважды выстрелил в одного из нападавших мексиканцев и ранил его.

    По предварительным данным, причиной агрессии стали видео Макеева, в которых он оскорблял жителей Мексики. Консул РФ в Мехико Александр Болбот рассказал РИА «Новости», что в России Макеев был героем телепередачи «Чистосердечное признание», где утверждалось, что он психически нездоров.

    Там рассказывалось, как он нападает на россиян на родине, и что его принудительно лечили

    - Александр Болбот.

    При первых известиях о нападении на россиянина консульство обратилось к полиции Мексики, чтобы гражданина РФ защитили. В настоящее время видеоблогер Макеев госпитализирован, ему оказывается вся необходимая помощь, уточнил сайт Nation News.


    Консульство России в Мехико проверяет информацию о нападении на россиянина в Канкуне, для защиты гражданина РФ задействованы полиция и сотрудники МИД Мексики.