facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 10:32

    Появилась запись наезда маршрутки на полицейского на востоке Москвы

    Сам 31-летний уроженец Пензы называет произошедшее недоразумением и "полной ложью".

    Камера наблюдения зафиксировала момент наезда маршрутки на полицейского около станции метро "Новокосино". Запись оказалась в распоряжении телеканала "360".

    Инцидент произошел около 16:50 6 апреля, когда сотрудники ППС заметили, что водитель маршрутки высадил пассажиров на проезжей части. Остановить его им не удалось, поскольку управлявший Fiat Ducato мужчина тут же отъехал к остановке, заблокировал двери и отказался разговаривать с представителями власти. Проведя "в осаде" около четырех минут, водитель неожиданно включил заднюю передачу и на большой скорости пересек перекресток на красный сигнал светофора. Когда полицейский его нагнал, он тронулся вперед и "прокатил" на капоте стража порядка около пяти метров, после чего припарковался и вновь заблокировал двери. Документы он согласился предъявить только при появлении сотрудников ДПС.

    Сам 31-летний уроженец Пензы называет произошедшее недоразумением и "полной ложью". По его словам, полицейский не показал ему удостоверение и не представился, а по форме он не смог его отличить от сотрудника ЧОП.

    Как бы то ни было, в понедельник ГСУ СКР по Москве возбудило уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", по которой водителю грозит до пяти лет лишения свободы.