• 03 сентября 2018, 12:55

    Повар умер в ресторане элитного отеля на Урале

    Повар ресторана гостиницы Ramada Yekaterinburg Hotel & Sра скончался во время работы. Отец погибшего Евгения Чернова обвинил руководство отеля в невыносимых условий работы, из-за которых погиб его сын. Об этом сообщил сайт Ura.ru.
    Повар умер в ресторане элитного отеля на Урале

    Отец погибшего повара Александр Чернов рассказал, что у его сына была сильная аллергия на рыбу. Но руководство все же заставило парня пойти ее разделывать. «И руководство гостиницы, и шеф-повар прекрасно знали, что у Жени сильнейшая аллергия на рыбу. И тем не менее его отправили на разделку в рыбный цех. По словам тех, кто был рядом, Женя вышел оттуда уже еле живой и вскоре упал», — рассказал Чернов-старший.

    Пострадавшему вызвали скорую помощь, но Евгения нужно было реанимировать, чего медики не смогли сделать. Тогда вызвали реанимационную бригаду, к их приезду 37-летний повар скончался. «У сына произошла тромбоэмболия легочной артерии в результате острой аллергической реакции», — уверен отец погибшего.

    Евгению пришлось пойти в рыбный цех под угрозой увольнения. «На рынке общепита много вакансий, но везде очень маленькая зарплата, за людей никто не держится. Например, в той же „Рамаде“ была создана так называемая банкетная группа для обслуживания мероприятий. У них была большая переработка. Когда они заикнулись о деньгах, их всех просто уволили. А переработки там постоянно, и они не оплачиваются. Например, Женя в августе отработал 270 часов. Домой только ночевать на несколько часов приходил», — рассказал Александр Чернов.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Евгения Чернова. Тело погибшего отправили на судебно-медицинское исследования, чтобы установить точную причину смерти. В результате проверки будет принято процессуальное решение. Гостиница Ramada Yekaterinburg Hotel & Sра не дает никаких комментариев.