facebook_pixel
  • Потоп грозит смыть квартал Абрамцево в Балашихе

    Владельцы особняков разрушили дренажную систему.

    В подмосковной Балашихе, в квартале Абрамцево, на улице Слободка любой сильный дождь приводит к самому настоящему наводнению. Подтапливаются участки и частные дома. Причина – в неисправности уличной дренажной системе, как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в Управлении траспорта, дорог и связи Балашихи.

    В Абрамцеве нет централизованной канализации. Вместо нее вдоль улиц были вырыты дренажные канавы, которые выполняли функцию отведения дождевых и вешних стоков. Но в период частной застройки, владельцы красавцев-особняков не захотели жить рядом с подобными рвами с водой. В итоге ливневую канаву засыпали.

    О проблеме знают в местной администрации.  В Управлении транспорта, дорог и связи Балашихи нам рассказали, что про улицу Слободка в Абрамцеве знают, и про отсутствие дренажных каналов тоже. Пообещали в этом году все наладить.

    "Дорога будет в асфальте, современная дорога. А эта дорога предусматривается наличие водоотведения, мы обяжем подрядчиков. Договорённости есть, и сейчас идет работа над разработкой проекта", - сообщил телеканалу "360 Подмосковье" Таймураз Дзгоев, заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи Балашихи.

    Местные жители рассказывают, что эта дорога несколько лет назад была на 30-40 см ниже, да и справа была дренажная канава. Высота проезжей части изменилась после того, как под ней проложили газовые коммуникации для новых домов. Как мы видим, и канаву засыпали, теперь эта вода устремляется вниз, на участки собственников. Мнения местных жителей можно послушать в выпуске телеканала "360 Подмосковье".

    Читайте также: