facebook_pixel
  • Потанин назвал причину обрушения на фабрике в Норильске

    Авария в цеху Норильской обогатительной фабрики вызвана грубым нарушением техники и норм безопасности. Такое заявление сделал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

    Потанин назвал причину обрушения на фабрике в Норильске

    Руководитель фабрики отстранен от работы.

    «Создан штаб по ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим», — отметил Потанин. Его процитировало РИА «Новости».

    Потанин добавил, что компания уделяет большое внимание вопросам безопасности, число аварий со смертельными случаями или в потерей трудоспособности уменьшается.

    Случившиеся обрушение на Норильской обогатительной фабрике показало, что усилия недостаточны. В связи с этим «Норникель» ужесточит требования безопасности. Потанин подчеркнул, что компания несет всю ответственность за произошедшее.

    В ночь на 20 февраля здание одного из цехов фабрики обрушились. Два человека самостоятельно выбрались из-под завалов, еще нескольких вытащили спасатели. По последним данным, три человека погибли. Остальные находятся в больницах в тяжелом состоянии.

    ЧП случилось во время ремонтных работ по укреплению конструкций. Открыто уголовное дело о нарушении правил безопасности, которое привело к смерти двух и более человек. Ростехнадзор создаст комиссию для технического расследования причин произошедшего. Губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию под личный контроль.