facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 15:04

    «Вряд ли это была постродовая депрессия». Психолог — о состоянии выпавшей из окна женщины с детьми

    Маловероятно, что выпавшая из окна женщина могла страдать послеродовой депрессией. Такое мнение высказала психолог Наталья Винниченко в разговоре с «360». По ее мнению, у погибшей до рождения второго ребенка, вероятно, существовали проблемы с психикой. Она также назвала признаки постродовой депрессии.
    «Вряд ли это была постродовая депрессия». Психолог — о состоянии выпавшей из окна женщины с детьми

    «Вряд ли это была постродовая депрессия. Это [Роскомнадзор] поведение. Депрессия — это когда человек лежит и ничего не хочет. Это что воля, что неволя. Когда у него есть энергия спрыгнуть с двумя детьми — это [Роскомнадзор] поведение. Скорее всего, у нее и до родов были какие-то проблемы с психикой. Постродовая депрессия могла усилить это состояние. Но родовая депрессия не могла явиться причиной того, что произошло», — сказала Винниченко.

    По словам эксперта, симптомами постродовой депрессии являются слабость, отсутствие энергии, цели в жизни, бессонница, ощущение беспомощности.

    «Клиническая депрессия диагностируется в том случае, если человек не выходит из дома. Ему все равно, поел он или не поел, помылся он или не помылся. Он находится в стоянии беспомощности, бессилия», — заявила она.

    Винниченко считает, что при первых признаках депрессии близкие могут помочь человеку.

    После родов у женщины, когда она кормит грудью, вырабатывается большое количество окситоцина. У нее окситоцин дает желание заботиться о детях. Постродовая депрессия связана с тем, что у нее огромное желание заботиться, но она не справляется с этим, у нее нет сил

    Наталья Винниченко.

    Собеседница «360» уточнила, что когда рождается первый ребенок, женщина не знает, как это делать. У нее появляются страх и тревожность за то, что она не сможет дать малышу то, что она должна дать.

    Утром 11 ноября женщина и двое ее детей выпали с девятого этажа жилого дома в Москве. Мама и малыш скончались на месте. Старший ребенок остался жив. За его жизнь борются врачи. По сведениям СМИ, женщина страдала послеродовой депрессией.