facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 00:41

    Пострадавшим при пожаре на Москве-реке необходимы операции

    Сообщается о трех пострадавших, в том числе ребенке.

    Главный врач ожогового центра ГКБ №36 Юрий Тюрнин заявил, что пострадавшим в результате крупного возгорания масляного пятна на Москве-реке необходим ряд срочных операций, передало РИА Новости. Всего пострадали три человека - двое взрослых поступили в отделение с ожогами 40% тела и ребенок - с 3% .

    "Состояние больных тяжелое, строить какие-то прогнозы пока рано", - заявил Тюрников. По его словам, пострадавшим, возможно, потребуется пересадка кожи, есть показания к хирургическому вмешательству. "Предстоит операция и не одна", - подчеркнул он.

    Состояние мужчины особенно тяжелое, в настоящее время он находится на искусственной вентиляции легких. Женщина дышит самостоятельно.

    "Пострадавшие мужчина и женщина находятся в 36-й городской клинической больнице: у первого ожоги нижних конечностей и дыхательных путей - 40% (вторая степень); у женщины - 30% ожогов: верхние и нижние конечности (первая-вторая степени)", - сообщили информагентству в экстренных службах Москвы.

    Ребенок направлен в Детскую горбольницу №9, врачи полагают, что он поправится через 7-9- дней.

    Ранее сообщалось, что 12 августа при возгорании нефтепродуктов на Москве-реке на юго-востоке столицы пострадала семья из трех человек. Как сообщил ТАСС, сильнее всего пострадал мужчина: у него зафиксированы ожоги первой, второй и третей степени. Повреждения кожи произошли на 85% тела. Читать далее>>