• Пострадавшим и семьям погибших в ДТП под Ярославлем выплатят компенсацию

    Губернатор Ярославской области подписал распоряжение о выделении средств в качестве материальной помощи потерпевшим в аварии, произошедшей на трассе Ярославль-Иваново. Также стали известны данные о медосмотре водителя автобуса.
    Пострадавшим и семьям погибших в ДТП под Ярославлем выплатят компенсацию

    Родственникам погибших в аварии с автобусом под Ярославлем выплатят по одному миллиону рублей. Пострадавшие получат по 100 тысяч. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства Ярославской области. Копию распоряжения губернатор региона разместил в социальной сети Instagram.

    Выяснилось, что за рулем автобуса был водитель первого класса. Его стаж работы составлял 12 лет.

    «14 сентября в 06:20 он прошел предрейсовый плановый медицинский осмотр», — сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.

    В феврале и марте 2019 года мужчина прошел также и периодический медосмотр, который проводится ежегодно. У него не было выявлено никаких противопоказаний для дальнейшей работы.

    В администрации региона сообщили, что 11–12 сентября автобус прошел плановый технической осмотр. ПАЗ был относительно новым: он сошел с конвейера в 2014 году.

    «В момент лобового столкновения с фурой, вышедшей на встречную полосу движения, скорость ПАЗа не превышала разрешенную на данном участке и составляла 53 километра в час», — добавили в пресс-службе.