facebook_pixel
  • 11 апреля 2016, 14:36

    Пострадавший рассказал, как его избил отлученный от церкви игумен в Новосибирске

    Мужчина пообещал проколоть колеса экс-священнослужителю.

    Избитый бывшим священником в центре Новосибирска мужчина рассказал журналистам подробности инцидента, сообщил телеканал "360". По его словам, бывший священнослужитель грубо нарушил правила дорожного движения, за что ему было сделано замечание. Напомним, бывший настоятель новосибирского мужского монастыря в честь святых Новомучеников Российских игумен Феодосий, который был запрещен в служении и лишен сана за торговлю ювелирными изделиями и антицерковную деятельность, вместе с родным братом нанес несколько ударов крестом сделавшему ему замечание автомобилисту.

    "Произошел бытовой конфликт, причиной которого являлось нарушение правил дорожного движения моими оппонентами. <…> Мне нужно было встретить пассажира у центрального входа в торговый центр "Галерея". Я двигался со стороны улицы Гоголя, поворачивая на улицу Мичурина. При моей попытке въехать на парковку, в карман, к ТЦ, чтобы посадить пассажира, прямо на перекрестке стоял автомобиль Nissan серебристого цвета. В машине были пассажиры", - отметил потерпевший Вадим Мальцев.

    Предприниматель не отрицает, что мог сам спровоцировать нападение. Побуждая мужчину в рясе освободить дорогу, Мальцев пригрозил проткнуть колеса отверткой. За эту угрозу экс-батюшка и его помощник схватили Вадима за горло и начали бить увесистым крестом по голове, сопровождая избиение нецензурной бранью и взаимными угрозами. 

    После дорожной потасовки Мальцев обратился за помощью к медикам. У него диагностировали ушибы мягкий тканей головы и несколько царапин. Сам он утверждает, что после того, как ему сдавили горло, он до сих пор не может нормально дышать.

    Кто прав, а кто виноват в данной ситуации, будут разбираться полицейские. 

    "10 апреля в 21:50 в полицию поступило сообщение о конфликте между двумя участниками дорожного движения по улице Гоголя, 13. На место незамедлительно выехал патрульный экипаж, который доставил участников конфликта в отдел полиции.

    <…> Доставленные мужчины 1970 и 1980 годов рождения, они написали друг на друга заявления по факту нанесения телесных повреждений и оскорблений. В настоящее время по заявлениям проводится доследственная проверка" - сообщила Юлия Хабибуллина, представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

    Напомним, стычка произошла вечером в воскресенье, 10 апреля, на парковке торгового центра "Галерея Новосибирск" в центре города. Смотреть видео>>