facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 11:55

    Пострадавший при пожаре на Москве-реке получил ожоги 85% тела

    Также в результате возгорания пострадали женщина и ребенок.

    12 августа при возгорании нефтепродуктов на Москве-реке на юго-востоке столицы пострадала семья из трех человек. Как сообщил ТАСС, сильнее всего пострадал мужчина: у него зафиксированы ожоги первой, второй и третей степени. Повреждения кожи произошли на 85% тела.

    "Женщина 1984 года рождения получила такие же ожоги на 60% поверхности тела. Пятилетний ребенок пострадал менее всего - у него ожог голени", - сообщили информагентству в правоохранительных органах.

    По данным РИА Новости, у мужчины и женщины зафиксированы ожоги от 30 до 40% тела, у ребенка самые незначительные травмы.

    "Пострадавшие мужчина и женщина находятся в 36-й городской клинической больнице: у первого ожоги нижних конечностей и дыхательных путей - 40% (вторая степень); у женщины - 30% ожогов: верхние и нижние конечности (первая-вторая степени)", - сообщили информагентству в экстренных службах Москвы.

    По данным ТАСС, возгорание нефтепродуктов на площади 150 квадратных метров могло произойти из-за выброса горюче-смазочных материалов при разрыве трубы не используемого нефтепровода, которые могли вспыхнуть, например, от непотушенной сигареты.

    "В старом трубопроводе могло оставаться скопившееся топливо, которое при коррозии металла просочилось наружу и вспыхнуло, к примеру, от непотушенной сигареты", - сообщили информагентству. 

    Напомним, возгорание масляного пятна на Москве-реке в районе Марьино произошло вечером 12 августа. Гигантский столб густого черного дыма поднимался на 200 метров и был виден даже с Красной площади. Свидетели инцидента сообщали о языках пламени, запахе хлора и о хлопках, напоминающих взрывы. Пострадали, по предварительным данным, три человека. Смотреть видео>>

    Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин, пожар мог оказаться следствием хулиганских действий.

    "Может быть, это хулиганство. То есть жарко, люди решили развлечься. Для того, чтобы сделать такой пожар, много керосина не надо. Достаточно барреля - баррельной бочки, в рамках кубометра, сколько в ванную наливают воды", - сообщил Игорь Демин. Читать далее>>