facebook_pixel
  • Пострадавших от взрыва баллона на турбазе выпишут из больницы через 10 дней

    Тех, кто пострадал сильнее, выпишут через две-три недели.

    Семеро детей, пострадавших при взрыве газового баллона в туристическом лагере в Дмитровском районе, остаются в ожоговом отделении. Тех, кто пострадал меньше всего, выпишут через 10 дней, остальных – через две-три недели, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Все пострадавшие находятся в клинике Сперанского, их перевели туда из дмитровской больницы. Одну девочку вертолетом доставили в люберецкий ожоговый центр. У нее ожоги первой и второй степени, глубоких нет. Состояние подростка улучшается. Ее жизни, как и жизням других детей, ничего не угрожает. 

    "В настоящий момент состояние у нее средней степени тяжести. Она встает, начинает ходить, получает все необходимое лечение. Явная положительная динамика. Самочувствие у нее неплохое. Мама с ней находится практически постоянно", – рассказал о состоянии девочки заведующий отделением ожогового центра люберецкой районной больницы Андрей Веселов.

    ЧП на территории туристической базы "Дом юного туриста" произошло  в субботу, 6 июня. Взорвался газовый баллон, предназначенный для разогрева пищи. Пострадали восемь подростков. Дети приехали на первенство Москвы по туризму. По предварительным данным, причиной могла стать неправильная перезаправка баллона и его разгерметизация.

    По другой версии, он перегрелся, так как стоял близко к костру. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Зампред правительства области Ольга Забралова сообщила, что организаторы турслета не предупредили ни местные власти, ни спасателей, ни медиков о его проведении, хотя обязаны были это сделать.