facebook_pixel
  • Поставляющий на автозаправки суррогатный бензин завод закрыли в МО

    Организаторы нелегального бизнеса заработали более 500 миллионов рублей.

    Нелегальный нефтеперерабатывающий завод, занимавшийся поставками суррогатного топлива на автозаправки Центрального федерального округа, ликвидировали в подмосковном Монине. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе МВД РФ.

    "Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и реализации суррогатного моторного топлива", - сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Злоумышленники использовали заброшенную базу горюче-смазочных материалов в Щелковском районе для производства нефтепродуктов из химических присадок и низкооктанового бензина. Нелегальной компании удалось сбыть бензина на сумму более чем 500 миллионов рублей в период с 2012 по 2016 год.

    "Фальсификат реализовывался владельцам автозаправочных станций в московском и иных регионах Центрального федерального округа под видом бензина заводского производства, соответствующего техническому регламенту Таможенного союза. Для расчетов с покупателями и поставщиками использовались реквизиты подконтрольных коммерческих организаций", - говорится в сообщении источника. 

    Использование суррогатного топлива влечет быстрый износ механизмов транспортного средства. Кроме того, выхлопы от него наносят большой вред окружающей среде. 

    По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство". Руководителей нелегальной компании могут привлечь по статье "Мошенничество" за продажу суррогата автозаправкам.