facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 00:34

    После взрыва на танкере не начинался пожар — Росморречфлот

    На российском танкере «Генерал Ази Асланов» произошел мощный взрыв, ведутся поиски трех членов команды. ЧП не привело к пожару на судне, но оно полностью потеряло ход и управление.

    После взрыва на танкере не начинался пожар — Росморречфлот

    «Пожара после взрыва не было. Но взрыв был достаточно мощным, что часть металла вывернуло наружу», — заявили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

    По данным экстренных служб, после взрыва неизвестной остается судьба боцмана, матроса и практиканта. Спасатели ищут пропавших с помощью тепловизоров. К поискам также планируют привлечь водолазов, заявили в Росморречфлоте. По словам представителя ведомства, в районе поисков сильное течение. Само судно отбуксируют на якорную стоянку.

    Взрыв произошел, когда танкер находился в Азовском море. Он направлялся в Ростов-на-Дону без груза, «в балласте», как сообщил спасательным службам член команды. По его словам, произошел взрыв первого и второго танков. Поиски трех человек среди обломков на палубе результата не дали. Часть экипажа перебралась на буксиры, которые пришли на помощь.

    «Ничего не работает, главный двигатель не в работе, полная потеря управления», — резюмировал находящийся на судне. Запись переговоров опубликовал канал «Звезда».

    В МЧС считают, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении огневых работ — в танках взорвались остаточные пары топлива.