• 02 февраля 2020, 00:41

    После обрушения спорткомплекса в Петербурге возбудили дело

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности после обрушения спортивно-концертного комплекса «Петербургский» во время демонтажа крыши. Об этом ТАСС сообщил источник в следственных органах.

    Спорткомплекс в Петербурге собирались снести, чтобы на этом месте построить новую арену к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

    31 января при срезке металлических опор крыши обрушилась большая часть комплекса. Погиб 29-летний рабочий Матвей Кучеров из Петрозаводска. Он не успел добежать до люльки подъемника.

    Вместе с напарником Кучеров получил команду выйти из люльки на крышу и вести работы там. Страховочного троса у высотников при себе не было, следует из записи их разговора. За выход работникам пообещали заплатить по 8 тысяч рублей.

    СКК «Петербургский» был построен рядом с Московским парком Победы. Спорткомплекс открыли в 1980 году, в августе 2019 года закрыли на реконструкцию.

    На снос и постройку нового здания потратят 20 миллиардов рублей. Половину суммы выделит город, половину — компания «СКА Арена». Новый стадион станет домашней ареной для петербургской хоккейной команды СКА.