facebook_pixel
  • Порядка 3 тыс. сайтов по продаже наркотиков заблокировано Роскомнадзором

    Глава ведомства предложил разрешить досудебную блокировку подобных сайтов.

    В России в настоящее время силами Роскомнадзора заблокировано порядка 3 тыс. сайтов по продаже наркотических веществ. Об этом на заседании президиума Госсовета, посвященном антинаркотической проблематике заявил глава ведомства Александр Жаров, сообщил "Интерфакс" в среду. 

    Роскомнадзор совместно со специалистами ФСКН обработали порядка 90 тыс. заявок по поводу обнаружения в интернете страниц, где пропагандируются употребление и распространение наркотиков.

    "Из них 40 тыс. было признано содержащими соответствующую информацию. Специалистами ФСКН они внесены в единый реестр. В настоящее время 3 тыс. из них блокируются - это сайты наркоторговцев",  уточнил Жаров.

    По его словам, в стране растет употребление наркотиков, поэтому необходимо ввести досудебную блокировку сайтов с "немедицинской пропагандой употребления и распространения психоактивных веществ".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что почти 140 тысяч россиян ежегодно привлекаются к уголовной ответственности по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Среди их числа находятся также наркоманы, которые приобретают вещества с целью личного использования. Читайте далее>>