facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 09:45

    Попавший в смертельное ДТП футболист оказался злостным нарушителем ПДД

    Только за прошлый год ему выписали 11 штрафов.

    Попавший в смертельное ДТП футболист оказался злостным нарушителем ПДД

    Арестованный за смертельное ДТП футболист петербургского "Динамо" Александр Ильин ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Как выяснили журналисты, только за прошлый год спортсмену выписали 11 штрафов. Также полиция сообщила, что в момент аварии у Ильина не было водительских прав. Очевидцы с ужасом вспоминают аварию, повлекшую смерть двух человек.  

    "Я не очень хорошо в тот момент себя чувствовала, потому что понимала, что на месте  тех ребят могла оказаться я.  У меня было такое ощущение, что человек не понимает, что он едет по встречной полосе", - рассказала журналистам Елена Колевзон. 

    Александра Ильина обвиняют в совершении аварии, в которой погибли два человека. Пятеро пострадали. Все произошло в субботу утром на 19-м километре трассы Петербург-Сортавала. Спортсмен выехал на встречную полосу и протаранил несколько машин. Как показала экспертиза, Ильин находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам очевидцев, машина футболиста двигалась со скоростью более 120 километров в час.

    По решению суда спортсмена арестовали на два месяца. Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

    Ранее сообщалось, что МВД предложило ввести принудительное медицинское освидетельствования автомобилистов на наркотическое и алкогольное опьянение.  Главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн поддержал эту идею. Он также выступил за то, чтобы водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, ставили на учет в наркодиспансер. Читать далее>>