facebook_pixel
  • 14 августа 2021, 15:48

    Полквартала загорелось в центре Оренбурга

    В историческом центре Оренбурга загорелось несколько домов. Возгорание началось с нежилой постройки и перекинулось на соседние строения. Местные жители поделились кадрами с полыхающими домами в социальных сетях.

    «Почти полквартала горит», — сообщила местная жительница, заснявшая видео.

    На кадрах можно заметить, что горят несколько домов. Пожарных на месте нет.

    Пожар начался около 15:00. В региональном МЧС сообщили, что в субботу дежурным поступило сообщение о возгорании нежилого дома в Почтовом переулке. В тушении задействовали 19 единиц техники и 44 сотрудника.

    По данным РЕН ТВ, в результате огонь охватил четыре дома, два из которых жилые. Пламя распространилось на площадь 1000 квадратных метров. Пожару присвоили повышенный ранг опасности.

    Источник: Telegram-канал «Типичный Оренбург»

    На место пожара прибыли первый вице-губернатор региона Сергей Балыкин и замглавы Оренбурга Сергей Салмин, сообщил сайт Orenburg.media. Власти составляют списки пострадавших, сегодня им предоставят временное жилье. По словам местных жителей, в одном из домов проживала неходячая бабушка.

    Также в субботу в Оренбургской области два человека погибли при пожаре, который произошел в жилом доме в поселке Теренсай Адамовского района.