facebook_pixel
  • Полковника МВД приговорили к пяти годам тюрьмы за вымогательство

    Сумма взятки составила 500 тысяч долларов.

    Полковника МВД приговорили к пяти годам тюрьмы за вымогательство

    Полковник МВД РФ приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей за вымогательство взятки в 500 тысяч долларов у московского бизнесмена, сообщили в Генпрокуратуре РФ, передает "Интерфакс" во вторник.

    Бывший начальник отдела на три года лишен права занимать должности в госорганах, он также лишен специального звания полковник юстиции.

    По результатам следствия,  в 2013 году старший офицер МВД, намереваясь воспользоваться служебной информацией, стал вымогать у одного из коммерсантов 500 тыс. долларов США "за прекращение проверки и отказ в возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена".

    Полковник  был задержан при получении денег от посредника коммерсанта в одном из кафе в Газетном переулке. В материале уточняется, что деньги были положены в коробку из под коньяка.

    Помимо этого, бывший начальник отдела на три года лишен права занимать должности в госорганах, он также лишен специального звания полковник юстиции.

    Накануне суд приговорил главу администрации поселка Загорянский Щелковского района Николая Озерова к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 400 млн руб. за получение многомиллионной взятки. Общая сумма взятки составила 6 миллионов рублей. Озеров был задержан по подозрению в вымогательстве шести миллионов рублей у директора дачного партнерства "Лосиный остров" в обмен на разрешение газифицировать и электрифицировать поселок в 2012 году. 

    Причем сам Озеров своей вины во вменяемых ему преступлениях не признает, а признательные показания посредника Игоря Бондарева называет оговором. Уточняется, что преступник является сыном советского спортивного комментатора Николая Озерова.

    Отметим, что преступник является сыном легендарного советского спортивного комментатора, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного артиста РСФСР Николая Озерова, бывшего председателем Всесоюзного спортивного общества "Спартак".